17 нужных организму продуктов

Когда-то давно такую статью опубликовал украинский Men’s Health. Как обещано, от употребления этих продуктов суперменом никто не станет, но здоровее, немного стройнее и уж точно здоровее – да.

Все эти продукты-энергоносители содержат большое количество аминокислот (АК), о каждом подробнее:

АВОКАДО 170 ккал (на 100 г) АК-боекомплект: фенилаланин. Участвует в выработке допамина и адреналина (гормонов, ответственных за снятие стресса) и положительного ответа на вопрос: «Есть ли в жизни счастье?». Где еще есть: в бананах.

АРАХИС 470 ккал АК-боекомплект: аргинин и орнитин. Ответственны не только за рост мышц и активность сперматозоидов. Аргинин помогает предотвратить инфаркт, гипертонию, способствует наращиванию мышечной массы во время тренировок и активизирует сжигание жира. Где еще есть: в орехах, изделиях из муки грубого помола, овсянке, курице.

БРОККОЛИ 28 ккал АК-боекомплект: глутамин. Восстанавливает слизистую желудка и кишечника после травм, нанесенных алкоголем, стрессом и прочими неправильностями в питании и образе жизни. Необходим для роста мышц. Где еще есть: в шпинате.

ГОВЯДИНА (постная) 170 ккал АК-боекомплект: таурин. Отвечает за регуляцию водного баланса в организме. Укрепляет сердечную мышцу. Где еще есть: в тунце, лососевых.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА ккал см. на упаковке АК-боекомплект: цистеин. Уничтожает токсичные химические соединения, свободные радикалы. Антиоксидант. Способствует росту мышц, сжигает жир. Борется с артритом. Защищает от токсинов из алкоголя и табака. Где еще есть: в сыре, яйцах.

ИНДЕЙКА (грудка) 150 ккал АК-боекомплект: триптофан. Понижает тягу к алкоголю, снотворное и антидепрессант одновременно. Участвует в синтезе серотонина, который помогает тебе спать спокойно. Где еще есть: в йогурте, тунце, курице.

ЙОГУРТ (1,5%) 51 ккал АК-боекомплект: серин. Ускоряет расщепление жиров. Помогает наращивать и поддерживать в бодром состоянии мышцы. А также запоминать пин-коды, пароли, имена клиентов… И не забывать звонить родителям. Где еще есть: в арахисе, сыре.

КАРТОФЕЛЬ (отварной) 60 ккал АК-боекомплект: лизин. Способствует росту и восстановлению тканей, выработке антител, гормонов, энзимов. Снижает активность вируса герпеса. Где еще есть: в индейке, красной рыбе, сыре, яйцах.

ЛОСОСЕВЫЕ РЫБЫ 100-180 ккал АК-боекомплект: аланин. Люди, сидящие на обезжиренных и высокобелковых диетах, или те, кто активно тренируется, нуждаются в добавочных дозах аланина. Равно как и диабетики, которым аланин помогает производить достаточное количество глюкозы. Где еще есть: в тунце.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 43 ккал АК-боекомплект: метионин. Избавляет от депрессии и последствий стресса. Помогает снизить уровень холестерина в сосудах. Где еще есть: в фасоли, йогурте, лососевых.

БАНАН 95 ккал АК-боекомплект: фенилаланин. См. «Авокадо». Где еще есть: см. там же.

КУРИНАЯ ГРУДКА 135 ккал АК-боекомплект: гистидин и глицин. У больных, страдающих ревматоидным артритом, наблюдаются крайне низкие уровни гистидина и глицина. Добавка в их рацион соответствующих продуктов снижает остроту воспаления суставов. Где еще есть: в тунце.

ОВСЯНКА 305 ккал АК-боекомплект: пролин. Способствует быстрому заживлению ран. Где еще есть: в изделиях из муки грубого помола.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 824 ккал АК-боекомплект: см. «Семечки». Где еще есть: см. там же. ОРЕХИ 600-670 ккал АК-боекомплект: см. «Арахис». Где еще есть: см. там же.

СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА 580 ккал АК-боекомплект: аспартановая кислота. Выводит из организма высокотоксичный аммиак, который оказывает пагубное воздействие на нервную систему. Помогает тебе бороться с вялостью и усталостью. Где еще есть: больше нигде.

ФАСОЛЬ 328 ккал АК-боекомплект: см. «Лук». Где еще есть: см. там же. СЫР 250-350 ккал АК-боекомплект: тирозин и глютатонин. Помогает сжигать жир. Борец с токсинами, ускоряет процесс сгорания жира. Где еще есть: в арахисе, тунце, красной рыбе, яйцах.

ТУНЕЦ 110-160 ккал АК-боекомплект: гистидин, глицин и трионин. См. «Куриная грудка». Где еще есть: в курице. ШПИНАТ 13 ккал АК-боекомплект: см. «Брокколи». Где еще есть: см. там же. Добавь витаминов в виде ягод или свежих овощей (благо сезон), зелени, приправ и специй по вкусу.

  • MetaWorld

    да неужели?

    в вегетарианстве нет смысла получается