Сколько воды нужно нашему организму?

Вероятно, вы слышали распространенное мнение о том, что нужно выпивать до 2 л воды в день. Действительно ли это верно?

Вода и сухая кожа

Каждая система в нашем организме нуждается в воде, чтоб функционировать нормально, и кожный покров- не исключение. Однако если говорить о сухой коже, то это не то, сколько вы выпиваете воды, пытаясь питать ее, а насколько ваша кожа способна удерживать влагу.

У всех нас есть  свой “барьер”, который удерживает воду, тем самым поддерживая мягкое и эластичное состояние нашей кожи и сохраняя хороший цвет лица. Экологические факторы – такие как чрезвычайный холод, сухая высокая температура или использование химический токсичных очистительных средств, могут повредить этот барьер и сделать кожу сухой, шелушащейся и склонной к появлению морщин. Поддерживать способность кожи вам поможет употребление продуктов, содержащие Омегу 3 жиры.

Так сколько же воды нужно нашей коже?

Нет вреда от питья 2 л воды в день, но и особой пользы тоже нет. До 20% воды мы получаем из пищи, которую едим (включая чай и кофе, но не алкоголь, он обладает обезвоживающим эффектом, наоборот вымывает воду из организма). Это основное. Нет твердых правил, сколько кому нужно выпивать воды в день. Это индивидуальный показатель. Количество воды, в котором вы нуждаетесь от многих факторов: от ваших размеров, степени активности. Вашему организму всегда видней и он обязательно сообщит вам, если воды в организме не хватает.

Лучшая жидкость

Чтобы действительно утолить жажду вашей кожи, избавиться от ее сухости, попробуйте заменить вредные напитки – газированные сладкие, алкоголь, сладкие соки – на те, которые будут приносить пользу вашему организму. Это могут быть обычная вода, свежевыжатые соки или соки без сахара, компоты, черные, зеленые и травяные чаи.

  • Я всегда пил столько, сколько хочется. За раз после тренеровки могу выпить литр и все будет хорошо 😉

    Но, расскажу про одну особенность… Если пить дрянь (сладкая вода, кока-кола и т.п.), то моя кажа как-то впитывает и распухает. Попив такое вечером, утром я буду выглядит опухшим. Обычно в таких случаях я слышу фразы «Влад, ты потолстел» 🙂 Посему сладкая вода, а также черный чай и кофе были исключены из употрибления.

  • libra510

    категорически не согласна! нужно исходить из строения клетки- она на 75% состоит из воды..затем научно доказано, что человек за сутки теряет 2-2,5л воды, которые необходимо восполнять.учеными доведено, что на 1кг веса нужно выпивать 30мл воды, не чая и др. жидкостей, а именно воды, ведь вода несет функцию очистки клетки(вы же не умываетесь чаем или супом) и растворителя питательных веществ

  • Пить надо столько, чтобы возмещались потери воды в течении суток. Зимой например и 1-1,5 литра хватит. А таким летом как сейчас на дворе и 3 литров воды мало будет)

  • Shreg23

    Можно подсчитать с помощью онлайн калькулятора. Суточную потребность в воде http://allcalc.ru/node/448

  • name

    Утолить жажду лучше миниралкой типа миргород, куяльник, боржоми…где побольше солей. Не большими глотками, а не напиться от пуза и пускать пузыри :))))
    Жажду утоляет сухое белое вино, еще лучше разбавить его водой с колодца и пиво, как ни странно, но не более стакана а не 3 литра 😀
    Соками можно только усилить жажду.
    Да еще , йогурт и компот из сухофруктов.