Брускетты: помидор + базилик = классика!

Домашний рецепт, позаимствованный у Джейми Оливера.

 

Bruschette обычно делается из темно-серого хлеба или обычного качественного батона.

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см и обжарьте их на сковороде (лучше гриль). Затем каждый ломтик натрите чесноком. Сбрызните хорошим оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.  Хлеб уже можно есть, но с начинками намного вкуснее.

  • Первая и любимая – помидоры с базиликом.

Возьмите зрелые помидоры и удалите жесткое основание. Порежьте на небольшие кубики, присыпьте измельченными листьями базилика, приправьте солью и перцем, хорошо сбрызните оливковым маслом и белым винным уксусом (по вкусу можно без последнего). Если вы решили положить на bruschette большие кусочки – немного разомните их.

  • Баклажан и мята.

На сковороде-гриль обжарьте ломтики баклажана. Пока баклажаны готовяться, в отдельной мисочке смешайте оливковое масло, немного белого винного уксуса или уксуса на травах, петрушкой, мятой и чесноком. Готовые баклажаны смешайте с заправкой, выложите на хлеб и немного прижмите.

Вариантов заправки может быть огромное количество, можете их придумать даже сами.

  • Я бы расширил список – добавил к базилику чеснок, соль и оливковое масло. Вот эта пятерку уже никому не победить. 😉

    PS: Кстати, приглашаю к участию:

    http://www.arborio.ru/2009/12/15/vnimanie-konku

  • точно! я забыла дописать
    это ведь как само собой разумеющееся:) морская соль, оливковое масло у меня тут практически каждый пост, это уже по умолчанию

  • Настя, здравствуйте! Я брускетты сбрызгиваю оливковым маслом перед обжариванием или так не правильно и надо их обжаривать на сухой сковороде?