Имбирные страсти

Родиной имбиря считается Индия и Китай. Название происходит от санскритского слова “stringa-vera”, что означает “с телом как рожок”. Имбирь упоминается в письмах Конфуция, мусульманском Коране, указывая что использовали имбирь еще в 650 г. до н.э. Так же имбирь является одной из самых ранних специй, которые знали и употребляли в Западной Европе уже в 9 веке н.э. и любили настолько, что как соль и перец к каждой трапезе имбирь всегда был на столе.

корень имбиря (с) sweetbeetandgreenbean

От Средневековья до эпохи возрождения имбирь был самым продаваемым лекарством от чумы. А в пабах и тавернах Англии 19 века хозяин заведения выдавливал сок имбиря в пиво – так появился родоначальник имбирного эля.

Полезные свойства:

Даже сложно понять с какой стороны начинать описывать, имбирь – сплошная польза. Первоначально он, конечно, помощник ЖКТ. Имбирь усиливает выделение слюны, ускоряет пищеварение, помогает при расстройствах желудка, болях, снимает тошноту. Часто употребляется в диетах, за счет своих жиросжигательных свойств. Деткам приписывают употребление имбиря, как профилактическое антигельминтное средство. Корень имбиря обладает противовоспалительным, болеутоляющим, антисептическим действием, снимет спазмы при судорогах, ревматизме и артрите. Терапевтические свойства имбиря стимулируют кровообращение, выводят шлаки, токсины и холестерин из организма. Имбирь – прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, очищает кожу и питает все ткани, омолаживая их. Используют имбирь и при заболеваниях дыхательных путей – при астме, бронхите. Корень имбиря прекрасно справляется с лихорадкой, повышает потоотделение. Снимает похмельный синдром и тонизирует организм. Является афродизиаком.

Вредные свойства:

Имбирь в больших количествах противопоказан при язвенной болезни, при кровотечениях и хронических воспалительных кожных заболеваниях.

  • ginger_kyyiv

    А я знаю еще один замечательный рецепт тибетского чая с имбирем, который пью в данный момент, так как простыла. Если вы не против, я им поделюсь:

    Берете молоко и воду в пропорциях 1:1, смешиваете и ставите на огонь в эмалированной кастрюльке. Отдельно в плоше толчете кусочек корня имбиря величиной с 1/3 мизинца (это если две чашки готовить), 3-4 коробочки кардамона и щепотку мускатного ореха.
    Когда молоко+вода закипит, вбразываете туда смесь специй и щепотку черного чая. Дате покипеть пару минут и процеживая, разливаете по чашкам. Пить можно как без сахара, так и с ним.

    Если пить без сахара, то создается впечатление, что глотаете воздух – это имбирь дает такой вкус 🙂
    Очень помогает при больном горле и кашле.

  • супер!
    спасибо

  • Олег

    Пью Имбирный твист, покупал в Гудвайне на Мечникова. Вкусно и просто! Результат всегда отличный. Рекомендую..