Чем полезны бананы

О витаминах в бананах и их свойствах уже написано немало. Но время от времени стоит напомнить, за что именно мы их любим. Итак.

1

Бананы содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), которые легко усваиваются. Это особенно ценно для людей,  ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом. Бананы дают энергию до тренировки, подпитывают новым гликогеном во время (не зального часового фитнеса, а, например, соревнований), но что более ценно — восстанавливают организм после завершения физической работы.

2

Банан — очень крутой фастфуд. Он всегда готов к употреблению, доступен, каждый упакован в индивидуальную биологическую упаковку, быстро усваивается.

Чем полезны бананы

3

В спелых бананах содержится аминокислота триптофан, которая преобразуется в серотонин. Это важный нейромедиатор, который отвечает за многие процессы в организме, участвует в регуляции сосудистого тонуса, облегчает двигательную активность и, в целом, способствует расслаблению организма, немного повышая настроение.

4

Бананы богаты витамином В6, калием и магнием, а это значит, что ваша сердечная и другие мышцы получат нужную поддержку. Подобный союз микроэлементов в продукте помогает предотвратить судороги.

Чем полезны бананы

5

Банан — один из лучших естественных подсластителей коктейлей (вместо сахара!), смузи, каш, пудингов, оладий и других десертов.

Несколько идей рецептов с бананами

Банановый хлеб

Не очень сладкий, в меру влажный, с богатым вкусом и цельными полезными ингредиентами, без стаканов сливочного масла, яиц и сахара. Классная здоровая альтернатива кексам.

Банановый хлеб

Банановые блинчики без муки и сахара

рецепт блинов для тех, кто избегает сахара, муки, а с ними и лишних калорий. Бонус – блинчики на белках, что понравится спортсменам. Из естественных подсластителей – изюм и бананы, вместо муки – пара ложек овсяных хлопьев.

Классные банановые блинчики без муки и сахара

Один банан + горсть замороженных ягод – быстрый и полезный перекус.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *