Новая книга отзывов или зачем давать ответ ресторану (видео)

Как часто вы отвечаете ресторанам и есть у вас диалог вообще? Каким образом доносите свое мнение о сервисе, кухне и атмосфере внутри царящей? Выносите ли его (мнение) из-за стола или оставляете себе и друзьям на радость?

И с другой стороны, насколько вы терпимы к происходящему вокруг вас и сознательны в подборе слов? Вопрос отзывов, комментариев и сервисов недавно обнажил ироничный мини-сериал от студии Gotta Kid To Feed Productions. Профессиональные актеры читают отзывы американского сервиса Yelp, позволяющего обсуждать недостатки всего. Это выглядит смешно, но вполне обнажает реалии и зачастую глупость происходящего. Подобные социальные сети настолько активны, что агония в них способна навредить индустрии или предприятию. 78 миллионов пользователей Yelp, 20 млн пользователей Foursquare и миллионы Tripadvisor могут легко убедить кого угодно не есть пирожок в закусочной за углом, игнорировать определенный паб и десятой дорогой обходить отель. Капитализм здесь достигает совершенства. А конкуренция лишь подогревает привычку. 

 

“Дабы избежать фашизма, – требовать сознательности, и диагностировать кретина нужно не в Другом, но себе.

Я отказываюсь от мещанской истерики: быть существом, страдающим от подгоревшего хлеба, пролитого вина или закончившихся артишоков.

Я устал ненавидеть и наказывать Другого за то, что он, как и я, несовершенен” – написал по этому поводу Анатолий Ульянов.

 

Что скажете?