Домашний ресторан – мастер-класс Андрея Рыдзевского

Шеф-повар, телеведущий и путешественник Андрей Рыдзевский побывал в Киеве, где дал мастер-класс под кодовым названием “Домашний ресторан”. Не смотря на членство в Российской гильдии шеф-поваров, рецепты Андрей выбрал действительно простые. За час повар приготовил 4 простых блюда, которые, как он уверяет, под силу приготовить каждому. Простые и быстрые идеи для домашней вечеринки – так мы обозначили наш вечерний урок.

Салат из свеклы, козьего сыра и сардин

Классическое сочетание. Отварная или запеченная свекла, порезанная крупными кубиками и приправленная винным уксусом с приправами (молотый душистый перец, лавровый лист, кардамон, белый перец – по вкусу), мягкий козий сыр и сардины. Куски филе рыбы в масле можно заменить и анчоусами. Гренки из темного хлеба и хорошее оливковое масло. Ничего лишнего.

 

 

Мидии а-ля маринара

Как всегда, в блюдах с мидиями самое главное – сами ракушки. Соус – классика. Сливочное масло, белое вино, немного петрушки и чеснока, хлебных крошек и тертого пармезана. Со всеми ингредиентами потомим ракушки в большой кастрюле, пока они не откроются. Подавать обязательно с соусом.

Бургер из говядины с фуа гра и картофелем рести

Начну снизу – “тесто” для лепешки рести берем из рецепта запеканки. Для бургера без булочки смешиваем 500 г хорошего фарша с порезанным луком, сухим орегано, чесноком, посолить и добавить немного томатной пасты. Формируем плоские котлеты и готовим по рецепту дальше. Но! Куда интересней сделать то же, но со стейком. Фуа гра подстрахует, если мясо вдруг не стейковое, сделает его сочней и придаст аромат.

Как всегда, у гастрономических вечеров есть организатор. Андрея Рыдзевского в “домашний ресторан” пригласила компания Electrolux, которая недавно представила новую линейку бытовой техники Inspiration Range, на которой мы и готовили. Самый удивительный девайс вечера – температурный щуп, встроенный в духовой шкаф. Впечатляет и в прожарку попали 100%.

Выкладываем картофельный слой. Стейк обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны, кладем на картофель. Сверху тонкий ломтик сырой утиной печени, соль и перец. В духовку до зарумянивания. Перед подачей солим, перчим и добавляем топпинг по вкусу. Моя рекомендация – луковый мармелад.

Жареное мороженое с ягодным соусом

Еще одна отличная идея для быстрого десерта на домашней вечеринке. Такое мороженое прекрасно хранится в морозильной камере. Достали, быстро пожарили – готово. Подавать с ягодными соусами, вареньем, джемом или медом.

Кукурузные хлопья растолочь до крошки. Сформировать из мороженого шар, обвалять в крошке, затем в яичном белке и опять в крошке. Отправить в морозильную камеру и доставать по необходимости. Жарить в раскаленном рафинированном масле около 30-40 секунд, полностью окуная в него шар. Дать стечь маслу на салфетке или решетке.

Если вы вдруг решитесь попробовать сделать хоть что-нибудь из предложенного выше – обязательно пишите. А я благодарю Андрея за такой легкий и вкусный вечерний мастер-класс.

  • Alexsei

    Все просто здорово,взял на заметку))

  • ура! 🙂