В гостях у компании Amway: знакомство и история посуды iCook

Посетив пивоваренный завод “Сармат”, завод Kraft Foods ( шоколадная фабрика часть 1 и часть 2) , Cricova и Коктебель, я получила приглашение зайти в гости от компании Amway. О том, каким образом компания связана с кулинарией, я не имела представления. Однако оказалось, что общие интересы у нас есть. Компания давно занимается производством кухонной посуды iCook, именно с ней меня и пригласили познакомиться.

 

Так получилось, что начала я из далека. “Почему посуда?” был мой первый вопрос. Косметика, пищевые добавки и очистительные средства были мне знакомы и то, лишь по-наслышке, но о посуде Amway я не имела ни малейшего представления и слышала впервые. Хороший повод зайти в гости.

История

История компании началась в 1959 году. Наряду с чистящими средствами и стиральным порошком, уже к 1961 году компания стала продавать свою первую линию посуды из нержавеющей стали Royal. На первых этапах ее предоставила компания Regal Ware, которая на тот момент уже имела двадцатилетний опыт производства и продажи алюминиевой посуды, а позднее и посуды из нержавеющей стали. С конца 50-х годов компания Regal Ware проповедовала и успешно продавала кухонную утварь, в которой возможно было приготовление пищи “без воды”. Этой технологией заинтересовалась компания Amway.

Прошло 4 или 5 лет, прежде чем компания Amway запустила уже свою собственную линию кухонной посуды AMWAY QUEEN, она использовала ту же технологию приготовления “без воды”, но была изготовлена из толстой нержавеющей стали, тяжелой, дорогой… и очень популярной. Инновационный подход к приготовлению пищи в середине 60-х сделал AMWAY QUEEN одним из самых популярных кухонных наборов. Они успешно продавались более чем в 45 странах.

До конца 20 века название линии, ее дизайн и состав не менялся. И вот к 2000 году, проведя ряд исследований, было решено изменить и улучшить эргономичность и внешний вид посуды. Компания оставила такие ее постоянный свойства, как приготовление пищи при низкой влажности (“без воды”), не изменила состав набора, посуду по прежнему производят из толстой нержавеющей стали, видоизменились и стали более ровные боковые стенки посуды и крышка, которая стала позволять готовиться пище “в собственном соку” с помощью технологии “водяной замок”,  а также дно, в составе которого появилась прослойка теплопроводного алюминия, которая обеспечивает равномерное распределение и удержание тепла.

Такая посуда получила новое название iCook. C 2003 года и по сей день это и есть та самая посуда, которой так гордится компания. Улучшенная и обновленная AMWAY QUEEN с новым именем и историей iCook.

Пристального взгляда на посуду не хватило, чтоб понять хороша она или нет, поэтому я договорилась о встрече с шеф-поваром Андреем Кубраком (который есть! в штате компании). С ним мы приготовим несколько блюд сразу. Насколько это просто, вкусно ли и чего стоит ожидать от посуды я расскажу во второй части, через несколько дней.

Тест-драйв все покажет.

  • Anna

    о, как раз задумала поменять посуду. спасибо за интересный пост)

  • Анна, спасибо) дождитесь тест-драва, попробуем приготовить несоклько блюд в этой посуде – проверим

  • romashka

    посудой пользуюсь давно. теперь будет интересно мнения кулинара. жду результатов..

  • обязательно. протестируем по разным рецептам

  • Logika107 6

    Первый раз слышу, что они выпускают посуду!)

  • я до недавнего времени тоже, а оказывается посуде не один десяток лет и трансформаций

  • Proffseo

    набор сковородок дома, за 1 год облезло покрытие, еда пригорает, особых характеристик отметить не возможно, кроме заоблочной цены, за которую можно купить с десяток нормальных сковородок.

  • спасибо! поэтому я и согласилась на тест посуды дома – месяц буду готовить только в ней, проверим

  • Жена пользуется сковородками амвей, вроде довольна, еда вкусная))) покупали тут посуду amway http://annaway.kiev.ua/category/icook-kuhonnaja-posuda/ Она не дешёвая, но качественную вещь никогда дёшево не купить…

  • Фигня это всё, любое тефлоновое покрыттие слезит если его в холодную воду совать после огня… Вы руки прямые имейте…

  • Качественные кастрюли изготовляют WMF, Silit https://hmstore.com.ua/store/kastryuli/silit