В гостях у компании Amway: мастер-класс с шеф-поваром Андреем Кубраком

В продолжение нашего знакомства с компанией Amway, как и было обещано, мы встретились с шеф-поваром Андреем Кубраком, с которым договорились приготовить несколько блюд в посуде iCook.  Это будет простой омлет, рис с  овощами и куриное филе с апельсинами, имбирем и соевым соусом.

Андрей, как оказалось, периодически проводит разного рода мастер-классы, готовя в посуде iCook компании Amway. По его словам, самое яркое впечатление на участников производит борщ, который сам готовится, в собственном соку. Для этого достаточно лишь положить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Второе – вареные яйца. Для приготовления необходимо 3 яйца – 3 столовые ложки воды.

Запланировав другое меню, мы не готовим борщ, но яйца решаем сварить.

У нас 4 яйца – 4 столовые ложки воды. Добавляем и закрываем кастрюлю крышкой.

Забываем о них на 15 минут, пока переходим к рису. Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой, покрывая его на 1.5-2 см и ставит на огонь. Мне кажется, это какой-то вариант ужина для холостяков, потому что проще рецепта не найти. Режем кубиками сладкий перец, добавляем к рису.

Открываем кукурузу – и тоже добавляем.

Накрываем крышкой и даем закипеть. Как только вода закипает – убавляем огонь и готовим около 15 минут. “Водяной замок”, образовавшийся между крышкой и кастрюлей, не дает воде выкипать, и рис полностью будет пропитан ароматом овощей.

Переходим к курице. Разделываем филе, обрезаем все лишнее, толстые части делим пополам.

 

Разогреваем большой сотейник. На дно выкладываем филе.

Далее Андрей делает вот так:

Если бы так сделала одна из моих сковород или сотейников, я бы переживала. Андрей спокойно рассказывает что дно посуды, изготовленное по технологии OPTITEMP, равномерно распределяет тепло, и курица очень быстро будет готова. Ставим ее на огонь, выдавливаем сок 2 апельсинов.

Нарезаем имбирь. Чистить не обязательно, достаточно помыть, мы будем “добывать” из него аромат. К курице вливаем немного соевого соуса (около 5-6 ст.л.), добавляем порезанный имбирь.


Накрываем крышкой, даем закипеть и убавляем огонь. Ждем, пока “водяной замок” сохранит все вкусовые качества и пропитает ими курицу.

Возвращаясь к рису, нарезаем несколько помидоров чери и добавляем ко всем ингредиентам.

Я под впечатлением от спокойствия Андрея по отношению к поведению курицы, поднимаю вопрос антипригарного покрытия. И вот приходит время омлета. Омлета без масла.

Разогреваем сковороду. Взбиваем несколько яиц, режем перец полосками.

Обжариваем на сухой сковороде перец около минуты, вливаем взбитые яйца. Режем дольками чери, добавляем к яйцам, накрываем крышкой и оставляем на огне на 4-5 минут.

Через 3 минуты было готово уже все.

Целый омлет, который осталось только посолить и сервировать.

Рис с овощами осталось только перемешать. И выложить.

Курица готова и (к моему удивлению) Андрей ее совершенно спокойно вынимает из сотейника.

Вареные в 4 ст.л. воды яйца уже постояли пару минут в холодной воде и готовы к очистке, и мы выкладываем все на тарелки.

  • Rpashenko

    круто! давно пользуюсь моющими Амвея, но на посуду не решалась, так как не могла найти ни одних отзывов. спасибо вам!

  • На здоровье. Там в первом посте “В гостях у компании” еще об истории посуды рассказываю. 

  • Я, кстати, тоже не знала, что у них есть еще и посуда 🙂 Надо будет поинтересоваться стоимостью  и ассортиментом у подруги (она занимается продукцией Амвей).

  • Zhanna

    Настя,ты  пробовала приготовленные  блюда?  Выглядят  очень  аппетитно, интересно есть ли разница,  если приготовить  в “обычной  посуде “

  • очень понравился рис, потому что вкус был единый, а вот курицу как раз хочу попробовать приготовить в другой как-то, посмотрим.

  • Екатерина

    Я пользуюсь сковородками с антипригарным покрытием, очень нравится и я довольна. Долго думала купить или нет, решилась и не пожалела.

  • Savoldelli

    суппер. Ещё больше хочу эту уникальную посуду

  • Kobavikysia

    Дааааааааааа!!! Впечатляет!!!

  • Ольга

    По вопросам приобретения посуды iCook (Амвей) обращайтесь +38(096)90-87-387, наша группа В Контакте: https://vk.com/luck_amway

  • Dmitriy

    По вопросам приобретения посуды iCook Amway обращайтесь по тел +38 067 739 88 18 Дмитрий