На кухне ресторана: грузинский дух Казбека

Даже не знаю стоит ли выделять отдельную рубрику, но теперь я немного меняю формат своих интервью и походов в рестораны. Я попробую показывать их изнутри. Акцент не на рецептах, а на главном: атмосфера кухни, шеф-повар, который расскажет как у них обстоят дела, какое блюдо чаще всего заказывают, что он сам с удовольствием делает и рекомендует и всякие другие секреты.

“Грузином можешь ты не быть, но посетить “Казбек” обязан!” крутилось у меня в голове из услышанных реклам и я собралась. Шеф-повар Юрий Матузка работает в “Казбеке” с самого открытия и уж точно знает про кухню все. Мы готовили самое летнее и самое популярное.

Конечно, салат из свежих овощей. Никаких секретов: сладкий лук, огурцы, помидоры, сладкий перец и базилик, все крупно режем и заправляем маслом. Чистые витамины.

Из закусок все что с сулугуни очень хорошо идет. Баклажаны со шпинатом, например.

 

Что заказывают чаще всего? Хачапури, наверное. Классические или из слоеного теста, которые на мангале готовим. Любые. Сейчас покажу.

Мягкое и нежное дрожжевое тесто из хорошей муки, наощупь эластичное. Раскатываем. Сулугуни. Формируем, смазываем взбитым яйцом и в очень разогретую духовку минут на 10.

Все. Пока пойдем в мангальную.

Здесь маринуем мясо. Мы используем много трав. К каждому шашлыку свои комбинации. Свежие часто. Сухие тоже используем. Например, розмарин. Он аромат не теряет, даже наоборот. Еще мы сами делаем мацони.

Это шашлык из утки. Со шкурой, обязательно. Она сохраняет сочность мяса. Вообще, мангал меню сейчас большое. Часто и кебабы заказывают.

 

Хачапури почти готовы. Нужно возвращаться.

Его подаем с желтком. Прямо в сыр, сделав в нем ложбинку, по бокам несколько кусочков сливочного масла. Обязательно.

 

(Спасибо, Юрий, супер) На здоровье, заходите. Гостям мы всегда рады.

На кухне Казбека все оказалось очень легко и увлекательно. И с душой. Еще раз спасибо Юрию.

  • Alishar

    Ммммм)))  Вкуснятина))))

  • да, все оказалось очень просто и невозможно вкусно

  • Mol4anov

    фотографии очень приятные! прям фото история ))

  • спасибо:) с ресторанами перехожу на такой формат

  • Светик

    Юрий Григорьевич а что там Валя делает))))