Сергей Ковалев: готовим стейк, entrec?te

Сергей Ковалев сейчас живет в Копенгагене, все так же любит и умеет вкусно готовить. Это его рецепт его стейка. Я обещаю, что это очень вкусно. Такие дружественные рецепты могут появляться и дальше. Дальше – вкусней и разнообразней:)

Сережа абсолютно прав про температуру и один переворот. Спасибо! Пробуйте.

Самое важное – само мясо. Подробнее об этом написано тут http://en.wikipedia.org/wiki/Cuts_of_beef#Cuts. В этот раз я взял кусок говядины называемый entrec?te:

?1. Выкладываем на доску кусок мяса, чтобы его температура сравнялась с комнатной.
2. Сбрызгиваем с обеих сторон растительным маслом и промакиваем его бумажным полотенцем.
3. Посыпаем солью и перцем. Опять же с обеих сторон.
4. Нагреваем сковороду до высокой температуры. Мой личный опыт показывает, что материал сковороды does matter. То, что получается на чугунной никак не получалось на Tefal с тефлоновым покрытием.
5. Кладём мясо на сковороду и ждём 5 минут.
6. Переворачиваем на другую сторону и ждём ещё 5 минут. Время приготовления можно варьировать. Но перевернуть можно только один раз.
7. Стейк готов! Сверху можно разместить маленький кусочек сливочного масла, который тут же растает.

Автор: Сергей Ковалев

Фото: http://www.flickr.com/photos/skovalyov/

  • Все, обещаю, что с лета снова пересяду на салаты, а сейчас мяяяяяскооо, такое соооочное, вкууууууусное. Нет, зимой я определенно не могу соблюдать наше правило про нестрогое вегетаринаство по будням 🙂

  • Так а на какой сковородке таки это готовить? )

  • Даша, отвечаю про сковороду. Это может быть чугун или сталь. Ни в коем случае не тефлон. У меня для этих целей чугунная гриль-сковорода Le Creuset: http://www.flickr.com/photos/skovalyov/5433854089/lightbox/

  • Enzo

    Даша, на чугунной надо