Пиццерия Napule. Свежий взгляд.

Про пиццерию Napule, считается, особо говорить не нужно. “Одна из лучших пицц в городе, всегда вкусно.” – среднее общее мнение Вот и решили недавно проверить еще раз, чтоб мнение освежить. Все ли так хорошо.

Интерьер привычный. Ничего сверх, демократично, приятно. Большой светлый зал. “Курящие” столы прямо под мощной вытяжкой, некурящих больше, дым не чувствуется и не мешает. Заказывали пасты, салаты, пиццу, вино, десерт. Обслуживание – хорошо и быстро.

Паста фузилли “Пульчинелла”. Томатный соус, рикотта, моцарелла, сверху прошутто. Все очень вкусно, порция очень приличная.

Паста с соусом Болоньез. Мне понравилось. Тальятелле al dente, соус хороший. На мой вкус, можно было бы тальятелле брать яичные, но это просто пожелание. С пастой все ок.

Салат Капрезе. Хорошо (хотя его испортить трудно), моцарелла вкусная, не “резиновые шарики”, как это бывает у украинских производителей.

Салат “Кубика” – черри, прошутто, рукола, бальзамик. Все свежее.

Острая пицца действительно острая. По просьбе остроту уменьшают до приемлемой, нужно уточнять во время заказа. Пицца, как и была, хороша. Тонкая, вкусная, бортик попышней, чем сама пицца. Все отлично.

Меню не очень большое, что радует.

Из вина выбрали Lacryma Christi del Vesuvio, с хорошей историей. Сомелье подошел сразу, приятно охлажденное вино, все отлично.

И на такой оптимистичной ноте нас настигло полное разочарование – профитроли и,наверное, эспрессо. Несмотря на то что на этом заказе про нас забыли и ждали мы совсем долго, это не расстраивало. Эспрессо Illy то ли был недостаточно горячим, но на Illy не похож, с плоским вкусом, очень странно. Не вкусно, эспрессо в итальянском ресторане и не вкусно (кто пил с молоком, сказал что все в порядке). Хотя обжарка темная, крема густая.

Но вот кто точно расстроил – они, профитроли. Резиновое тесто. Очень плотное и сухое. Тающие во рту профитроли не удались. Их было неприятно жевать, даже сложно резать. Только сейчас я внимательно рассмотрела меню – там указано три крема. При заказе мы не уточняли – “просто профитроли”. Их принесли со взбитыми сливками из баллона. В сочетании с жестким тестом, примитивные сливки и с горьким шоколадом (судя по всему с цедрой) – плохо.

Если на тарелочке знак вопроса, то очень вовремя. Napule, зачем такой плохой десерт после вкусного обеда? C кулинарной точки зрения – плохо. Поправляйте профитроли, и все станет отлично.

Адрес – ул.Мечникова, 9

044 495 9263

  • А вино зачет, зачет, зачет, зачет.

  • Анна

    замечательный обзор, спасибо. я десерты в принципе не люблю, потому для меня Напуле – всегда хорошо)

  • спасибо:) везет)

  • Сколько людей это все ело?

  • четыре

  • mylima_kale

    пицца с пармской ветчиной и руколой у них умопомрачительная