Французкая кухня: Cuisinier Gascon, Pascal Aussignac

Итак, французская кухня. Начну не с самой легкой книги. Почему именно она? Она поможет вам влюбиться во французскую кухню быстрее других, несмотря на то, что описаны в ней блюда только одного региона – Гасконь.

В книге собраны лучше рецепты лучших поваров региона. Cuisinier Gascon от Pascal Aussignac (шефа, обладающего Мишленовской звездой) по праву считается не только кулинарной книгой, но и практически гастрономическим путеводителем.

Книга определенно не простых рецептов. Все достаточно подробно описано, но блюда достаточно сложные. И ингредиенты достаточно сложные попадаются. И они того стоят. Я уже давала одно блюдо из этой книги – кассуле. Выбрала один из самых простых рецептов.

В книге совершенно невероятные иллюстрации. Просто и со вкусом оформлена подача. Просто на ужин эти блюда готовить не будешь, но если есть какой-нибудь особенный повод, пусть и небольшой – то что нужно.

Их всех разделов особенно хочу отметить фуа гра. Огромное количество рецептов, отличная подборка, и как раз они – рецепты фуа гра – очень доступно описаны и просты.

Приобрести Cuisinier Gascon: Memories & Meals of a Gascon Chef можно на Амазоне
Цена – 27$. Правда, доставка может занять около 2 недель, но оно того стоит.

  • Luckymascots

    Ох какие красивые иллюстрации!

  • да!
    даже если готовить редко, из-за иллюстраций книгу уже можно покупать