Фильм “No reservations” – о кулинарии и жизни

Очень легкий фильм, и очень простой, с романтическим сюжетом и трагедией. Рейтинг imdb – 6,3 и  я очень согласна. Фильм в целом не сильно впечатляет, но оставляет очень теплые воспоминания.

Главная героиня Кейт (Кетрин-Зета Джонс) – один из лучших поваров в городе. Она живет только работой. Никаких свиданий и друзей. Ехав в гости, в аварии погибает сестра героини и она становится опекуном своей племянницы. В ее жизни появляется новый человек, с которым нужно найти общий язык, которого не удивить устрицами под шафрановым соусом.

В это же время на работе появляется симпатичный помощник Ник (Аарон Экхарт), который помогает ей наладить отношения с ребенком. Это романтическая история о любви и еде, вкусе блюд и вкусе жизни. Весь фильм пропитан ресторанной кухней, рабочими интригами, походами к психологу, красивой едой и кулинарным перфекционизмом Кейт.

К слову, этот фильм был снят не только в Голливуде. В 2001 году на экраны вышел европейский фильм “Bella Marta”, я думаю он должен быть еще интересней.

16 Comments

  1. Экхарт – да!
    очень интересно европейскую версию посмотреть

  2. Насть, а ты уже смотрела “Джули и Джулия”? Если нет – рекомендую:)

  3. смотрела-смотрела:)
    еще каких-то кулинарных/винных фильмов порекомендуешь?

  4. Ты знаешь, почему-то на слово “винных” пришли ассоциации с фильмами “Правила виноделов” и “Французский поцелуй”, хотя там нет прямой связи с вином хм.
    А по поводу еды первое, что приходит на ум и очень-очень нравится “Рататуй”, хоть это и не фильм, а мультик:)

  5. рататуй, конечно, смотрела
    французский поцелуй пару дней назад скачала, буду смотреть
    а вот правила виноделов..уже пару лет скачан, но я не люблю сильно шарлиз терон..еще не собралась с духом посмотреть его:)

  6. Ух ты, первый раз слышу, что ее кто-то не любит:)
    Там в принципе немного трагичный фильм, так что может пооткладывай еще немного, хотя там Кейн и Магуайер хороши:)

  7. почему-то подумалось про Bottle Shock, уж и не знаю почему 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *