Чай с лавандой

Почему-то роза или жасмин прижились в чайных кругах, а лаванда не очень. Больше как ароматные подушечки или максимум лавандовое масло в ванну. Хотя на протяжении многих веков она была полноправной добавкой в чаю.

Я вам хочу о ней напомнить. Лаванда прекрасно растет в наших краях, из нее получается прекрасный мед, выпечка и соусы. Но для начала давайте хотя бы начнем добавлять ее в чай.

Мы, конечно, не Прованс, чтоб гордиться лавандовыми полями. Но дикорастущая есть и у нас, а на даче в декоративных горшках лаванда станет прекрасным украшением для веранды или балкона.

У бабушек на базаре достаточно дешево можно купить мешочки с сушеными цветами. Чай с лавандой (можно смешивать с разными цветочными или просто с черным) снимает нервное напряжение, улучшает сон.

Также лаванду давно применяют для снятия желудочных спазмов. Лечит лаванда и воспалительные простудные процессы, снимает головную боль.

Лаванда приводит в норму давление у гипертоников, нормализует работу печени и желчного пузыря. Ей лечат воспаления органов малого таза. Также чай с лавандой поможет организму избавится от шлаков.

  • Спартанец

    Сегодня купила мешочек, сижу и наслаждаюсь. Мне очень нравится чабрец, но он сильно сушит горло, а лаванда мягко пошла 🙂

  • отлично!