“Friends” на Боженко: место встречи друзей

На улице Боженко 86Д открылось новое заведение – “Friends”. Никакого алкоголя, вкусное американское меню, из знаменитого сериала в интерьере можно узнать кирпичные стены, оранжевый диван и кресло. Без перерыва на экране показывают “Друзей”, в ближайшем будущем – появление Sony PlayStation и настольного футбола. Все это – место встречи друзей.

Небольшой зал, разделенный на курящую и некурящую зоны. Высокие столы с барными стульями, немного уединенные перегородками зоны с диванами и, конечно, оранжевый диван с креслом из сериала в центре кофейни.

Меню небольшое, но это только плюс. Несколько видов сендвичей (очень вкусных, привет, Арома, у тебя тостовый конкурент), больших классических бургеров, домашних блинчиков, салатов и десертов. Кухня американская, немного европейской. Цены- от 20 до 40 грн в среднем. Еще раз повторюсь, сенвдичи и салаты – вкусные. Десерты не пробовала.

Кофе очень неплохой, капучино подают в больших цветных чашках.

Владельцев заведения там всегда можно встретить: Денис (на фото) работает барменом, Максим- на кухне. Сейчас “Friends” всего 4 недели. В кофейне есть вход в салон красоты “Подружки”, который принадлежит тем же владельцам.

В ближайшее время немного дополнится меню и, как я уже говорила, появятся зоны для настолько футбола и отдельный диван для игр в Sony PlayStation.

Сейчас кофейня работает с 11 до 22.

Wi-Fi нет.

Отдельной парковки нет, но машину будет где поставить рядом.

Кофейня не называется “Central Perk”, наклейки на окнах – элемент из сериала, и не работает с 9:00, как это часто можно встретить в ее описаниях. Ровно в 11:00 открывается кофейня “Friends”. И мой утренний визит туда был удачным.

  • Интересно, но ой как не удобно без машины (

  • я шла пешком от лыбедской, минут 7

  • А почему без алкоголя?

  • -Денис, а алкоголь есть?
    -Нет-нет, никакого алкоголя.

    я думаю концепция заведения, а возможно и вопрос времени и лицензии. В следующий раз обязательно уточню.

  • Не совсем понял, на кого расчитано заведение?
    на бизнес-центры неподалеку?
    Хотя если место интересное, то туда будет ездить молодежь на машинах или пешком 7 минут – приемлемое время.

    Идея с Sony PlayStation хорошая, надеюсь сделают адекватную цену (например, 30 грн/час).

  • там нет ланчей, хотя перекусить салатами и бургером вполне можно.
    Рассчитано все же на молодежь, пешком от метро не далеко,
    + нет алкоголя, что позволяет ехать туда на машине

  • 4ernova

    была там вчера
    милое заведение и очень вкусный капучино :))

  • капучино вкусный, согласна:)
    а как добирались? если не машиной- расскажите, многих волнует что добираться не очень удобно (хотя на самом деле 7 мин от метро)

  • Сильно накурено. ОЧЕНЬ. И совсем не уютно. Зашли, сели и вышли. Вечером диваны, конечно, заняты, а сидеть на высоких стульях не удобно. Где там некурящий зал не понятно. Наличие барной стойки без алкоголя не совсем ясно, а вот стулья удобные и столы – это маст! Надо такие помещения делить на секции, иначе сидеть в центре совсем не уютно.
    А очень жаль, нам очень удобно по расположению.

  • Місце дуже дивне. Спокусилась на відгук, але більше туди точно не піду. З плюсів – нормальні сендвічі. Салат – так собі. Бульйон також був нормальний – не поганий, але нічого особливого. А все решту – суцільний мінус. Поділ на зону для курців і не курців не те щоб умовний, його взагалі немає. Один дуже сильно задимлений зал. Меблі, інтер’єр на вигляд і по суті дуже дешеві і без смаку. І тут справа не в вартості, а як це все виглядає. Підвісна “офісна” стеля, стільці-столи самі дешеві які можуть бути, кахлі на підлозі як у якомусь супермаркеті. Облицювання у вигляді цегли насправді імітоване з пластику. Меню на вигляд жахливе. Я з своїм 100 відсотковим зором хвилин 5 намагалась прочитати інгрідієнти до салатів, це ж треба було такий шрифт знайти. Ага, ще цікава деталь. На столах рекламка-прейскурант послуг сусідньої перукарні. Цікаво, це лише мені неприємно читати за столом про педікюр чи депіляцію ?)) Одним словом, від закладу складається враження як від нашвидкоруч зробленої декорації до серіалу. Тільки серіал навіть не “Друзі”, а такий собі, малобюджетний псевдоамериканський.

  • спасибо!
    буду знать, так как была в заведении только сразу после его открытия.

  • спасибо,
    видимо задумки кофейни из “Друзей” не вышло.
    Мне тоже очень жаль, идея была неплохая

  • yeapiii

    не плохое заведение 😉 вкусные сендвичи! спагетти не впечатлили 🙁 еще не сильно круто смотрелась парикмахерская рядом с туалетом 😉
    на балов 6 с 10 😉
    P.S: БАРМЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ КАК В СЕРИАЛЕ (я по поводу цвета волос)!

  • от метро Дворец Украина ближе будет. спуститься на один квартал вниз и направо

  • григорий

    Ребят, вай-вай первым делом провести! а то не слодино 🙂