Земляничный сорбет с йогуртом (пошаговый рецепт)

Сезон земляники не такой уж большой, поэтому не отказывайте себе в удовольствии приготовить сорбет. Прошлый клубничный у всех прошел с успехом, я получила много положительных отзывов, но многие делали классический вариант – без молочных продуктов. Сейчас я все же дам пошаговый рецепт, а вас попрошу попробовать его сделать с йогуртом (опережая вопросы, чистый йогурт у нас действительно раньше было проблемно найти, но он уже есть в продаже у самых популярных молочных брендов, сморите на полочках внимательно). Итак, вот что нам нужно:

  • 500 г земляники
  • 1 лайм
  • 50-80 г сахара (я брала коричневый)
  • 200 г йогурта

Землянику моем, отрываем хвостики и кладем в блендер.

Засыпаем сахаром и перемалываем в пюре. Добавляем сок лайма, йогурт и хорошо взбиваем до однородности.

После выливаем все в контейнер и в морозилку на 1,5 часа.

Достаем из морозильной камеры, и хорошо перемешиваем – вручную или в блендере. Если не лень – сорбет в морозилку еще на пол часа и еще раз перемешиваем, но одного раза тоже будет достаточно.

А теперь все зависит от вашего терпения: можно дождаться нужной консистенции и кушать сразу. Либо замораживаем полностью, а перед тем как есть кладем на 30-50 минут в холодильник.

Я выбрала первый быстрый вариант и уже перед сном съели 2 такие порции:)

UPDATE

Если йогурт был недостаточно жирным или вы добавили мало лимонного сока, структура сорбета будет очень леднистой. Достаем из морозильной камеры, пол часа даем подтаять и в блендер до ледяного пюре, можно кушать.

  • 4938000

    Рецепт отличный, записала, но по-моему на фото клубника :))))))))

  • вот честное слово, земляника:)
    у нас и на даче такая растет, большая
    но мелкая лесная, безусловно, вкусней

  • Сегодня утром угостились такой вкусняшкой – спасибо огромное за рецепт. Я еще очень люблю лимонный сорбет (покупала в Будапеште, и в Вене), а у нас такой нигде найти не могу. Может сможешь подсказать рецепт? С удовольствием бы готовила такое дома.

  • ага, ок, поняла
    я подумаю, попробую сделать и напишу