What? Одесский Компот!


Когда дело касается завтраков, мой желудок начинает бурно возмущаться, глаза не могут найти подходящих вкусностей в обширных меню, а на лицо наползает маска “мистер ворчун”. Проблема завтраков в нашей стране очень актуальна. Хоть большой процент украинцев и научились, скорее влюбились, в европейские переполненные забегаловки, теплые круасаны с ароматным кофе, широкий ассортимент сэндвичей и свежей выпечки с десертами, нашим рестораторам все еще сложно перебороть себя и организовать хорошо продуманную систему завтраков с раннего утра.
Редким исключением этой несправедливости является одесский Компот. В нем очень достойно и грамотно сочетаются утреннее меню, режим работы, приветливый персонал, что, хочу заметить, немаловажно, но и конечно же замечательный интерьер, легкая французская музыка и чудесная летняя площадка на самой центральной улице Одессы.


Компот всегда радовал своими блюдами, а его персонал блистал улыбками. Но превратить в культ при каждом посещении Одессы, при любых погодных условиях вырваться на завтрак в компот – этому нужно позавидовать и поучиться. Меню завтраков одновременно радует своей простотой и насыщенностью! Выбор сможет сделать каждый. Те, кто любит по утрам есть немного и более правильно обрадуются завтракам за 25 грн, которые включают в себя овсяную, гречневую или рисовую кашку с какао либо чаем, оладьи картофельные или творог со сметаной с теми же какао или чаем. Чуть по-дороже могут позавтракать и любители свежей выпечки.

За 27 грн они порадую себя круасанами на выбор все с теми же какао либо чаем. Круасаны могут быть как пустыми с джемом на выбор, так и с шоколадом, нежным овечьим сыром и курицей гриль или с ветчиной. Самое дорогое меню завтраков, 37 грн, включает в себя омлет, яичницу-глазунью, драники или блины с мясом или творог со сметаной и мой любимый багет с курицей. Для любителей жидкого с утра Компот предлагает потрясающий суп-пюре с грибами и копченой курицей.


Также, для постоянно занятых и вечно опаздывающих можно воспользоваться просто супер предложением за 10 грн – горячий круасан и стакан домашнего компота с собой. Не забывайте, что хороший завтрак – залог хорошего дня!

Автор – Сергей Молчанов

————-

Спасибо за прекрасный обзор моему другу Сереже Молчанову. Разделяю хорошие отзывы и любовь к Компоту.

  • В самом заведении не был, друг привез баночку компота в подарок. Кстати надо попробовать)

  • рекомендую посетить, даже если пробегом- там все хорошо.

  • Собирались этот уикэнд провести в Одессе, но не сложилось. Возьму ресторан на заметку). Спасибо!

  • Mol4anov

    Для ужина посоветую соседний Стейк Хаус или проехаться в Дачу. Это так, на заметку 🙂

  • Савва Либкин делает чудесные рестораны, жаль их нет в Киеве… Но есть одно но… Персонал компота немного зажрался, при чем это подтверждают мои друзья одесситы, которые бывают там достаточно часто. Пару недель назад мы забронировали столик в углу, а когда пришли он был занят, ответ официанта “к нам пришли 12 человек, куда нам их посадить?!”. От друзей слышал истории как официанты бегали по залу и кидались друг в друга зубочистками…

  • Заметано! 🙂

  • я думаю, везде такое может случиться, не стоит игнорировать книгу жалоб в таких случаях. как по другому вы донесете проблему до того, кто ее сможет решить.

  • Стейкхаус просто the must!

  • к сожалению не всегда руки доходят до книги 🙁

  • постарайтесь о ней помнить. если многие не будут ее игнорировать, ситуация с сервисом вцелом, наверняка, изменится к лучшему