Вся правда о де флопе с крутоном

“И мне приностят во-от такую тарелку, на которой лежит вот такое де флопе.. Начал есть, а оно безвкусное! Лучшее в Москве, но ни-как-ко-е. Дальше ты уже за эти деньги начинаешь искать хоть какой-то вкус, принципиально отличающий крутон от гренки. Находишь!”

Де флопе

Все прекрасно помнят один из наиболее запоминающихся диалогов из фильма “О чем говорят мужчины”. То самое де флопе с крутоном:

Давайте же попробуем разобраться что это такое:)

Отличнейшая уловка режиссера фильма! Такое звучное название, которое подчеркивает что этого самого де флопе осталось очень мало:) на самом же деле, flope или конкретнее flop на многих романо-германских языках означает неудачу, фиаско или провал.

На волне популярности в интернете появился очень посещаемый сайт http://deflope.ru/, который даже рассказывает вымышленный рецепт того самого де флопе! Даже с рекомендованными семечками кациуса.

Крутон

Касательно же крутона (cro?tons- фр.), все чистейшая правда.

Гренки, или крутоны, очень популярны в кулинарии. Она делают хрустящими супы и салаты. Крутоны же из целых кусков хлеба подают к супам и соусам.

Крутон- маленькая гренка в виде кубика из белого хлеба. Чтобы гренки получились хрустящими, используйте вчерашний хлеб.

Рецепт крутона:

Разогрейте оливковое масло, добавив немного сливочного, чтоб зашипело. Положите в масло нарезанный кубиками белый хлеб и жарьте, перемешивая, на сильном огне, примерно 2 минуты, до хрустящей золотистой корочки. Обсушите.

  • arturclancy

    ДЕФЛОПЕ!

  • mirotel

    Да, все верно, толпа требует рецепта ДЕФЛОПЕ )

  • dr.v

    я сегодня (будучи в Тулузе) спросил француза “что такое дефлопе”. Он, недоумевая, полез в интернет и абсолютно ничего не нашёл. Вечером я полез в русскоязычефй интернет, где на вашем сайте я и понял что это джаст э джоук)))

  • точно!:)