Венская Кофейня в Черновцах

Раз уж я регулярно начала выкладывать отзывы о ресторанах, необходимо вспомнить о Венском Кафе. Wiener Cafe, или Интеллектуальное кафе Венская Кофейня – в первых рядах, рекомендуемых для посещения в Черновцах. Зимой мы отправились в путешествие по Западной Украине, Wiener Cafe, конечно, была намечена для обеда.

Интересно, что Венская кофейня делает большой упор на итальянскую кухню, а не на штрудели, шоколадные десерты, свинину в рислинге, или чем еще можно передать кулинарный дух Вены. Ну да ладно. Итальянская, так итальянская. Пробуем – а все никак! Очень напоминает ситуацию с Дефлопе! И дело не в том, что я сама часто, регулярно готовлю итальянские блюда, а даже неподготовленному человеку переваренные макароны, пастой никак не покажутся. А обилие майонеза во всех салатах- большая ошибка повара.

Что же касается интерьера- ничего особо плохого не скажу. Постарались. Темноватые залы, много антиквариата, красный свет, приглушенная музыка. Есть летняя площадка, хотя и небольшая. На нас роняли еду, все четыре заказанные пасты – одинаковые спагетти под слоем российского сыра, с едва разной начинкой, дамы за соседним столом заказывали вино, незамедлительно запивая каждый глоток томатным соком, а официанты, которые постоянно менялись, делали все так медленно, как могли, хотя мы заказали то, что должно было быстро быть готовым, так как мы очень и очень проголодались, о чем, конечно же, предупредили. Вашему вниманию представляю отчет, который Артур написал сразу после того, как мы вернулись домой. По самым свежим впечатлениям.

Есть в Черновцах место под названием Венская кофейня. Находится она в самом центре по адресу  ул. О. Кобылянской 49. В этом городе почему-то очень многие рекомендуют туда попасть.

Я же буду краток –  место это какое-то ну совершенно нереальное д***о, в которое не должна ступать нога ни одного нормального человека дабы не испортить впечатления от прекрасных Черновцов. Незнаю что себе думают владельцы этого кафе. Как я понял – это досаточно пафосное место в городе. С очень даже с недешевыми по местным меркам, киевскими ценами. Дизайн там, конечно, неплохой, но все остальное какой-то нереальный ад:

  • Цезарь и карбонара стоят вместе около 130 грн (цена как в весьма нормальном киевском месте). Это ощутимо больше чем в любых других заведениях в Черновцах. Тут же заказавшие получают совершенно другие блюда – залитый майонезом невкусный салат и дешевые переваренные макароны и рядом не лежавшие с нормальной карбонарой. Друзья заказывали и другие блюда – результат тот же. Все, кстати, засыпают почему-то огромным колличеством тертого самого дешевого украинского сыра. Все очень фантастически, как буд-то ты в такой дешевой столовке или в ресторане в глубокой-глубокой првинции,
  • Я не сноб, но я думаю, что официант должен извиниться, когда на человека роняет оливки с салата, а за неимением в ресторане разливного пива, бутылочное девушкам в стакан налить все же можно, а не ставить бутылку на стол.
  • Соль, перец, масло нужно брать самому в другом конце зала.
  • Обслуживающий персонал – тупое быдло, совершенно ничего не знающее о сервисе + хамы
  • После того как я спустился вниз (там два этажа) и сказал, что все что нам принесли  – совершенно невкусное гавно, что мы растроены и вообще не это заказывали, то реакция была совершенно нулевая, никто даже не извинился, “ниче не знаем, повар у нас очень хороший”.
  • В счет после этого сами включили плату за обслуживание. Я честно подошел и сказал – мне не жалко, но вам действительно не стыдно брать за это деньги? – мне швырули упаковку от бариллы, тем самым “доказав”, что у них супер кухня.
  • Я не мог понять кто же посетители этого заведения, кроме случайно зашедших туристов. Присмотревшись – понял. Перед нами некие светские львицы заказали вино “хорошее, не какое-то там молдавское”, каждый глоток которого в свою очередь запивали томатным соком сандора.

Друзья, меня это место действительно очень задело. Обходите его, пожалуйста, стороной. Будет жаль, если вы на него потратите время!

  • pilsman4

    Там работает знакомый бармен – сейчас скину ему ссылку))

  • Весьма странно, что в венской кофейне подают итальянские блюда. Нас обслужили хорошо и быстро. Кофе и штруделя у них неплохие.