Пицца-клуб Оливка – за неимением альтернативы на Харьковском…

Найти нормальный ресторанчик в спальном районе Киева – подвиг еще тот. Сегодня вместе с Лешей Дмитриевым и его женой Ниной мы сходили поужинать в «Оливку», что недалеко от метро Харьковская. Достаточно большое заведение расположено в подвале, интерьер более чем симпатичный, особенно, если вспомнить, что находишься на окраине Киева, но еда..

В общем заведение странное. На достаточно большую часть зала – одна официантка. Уставшая, перегруженная. Соответственно, проклинающая взглядом девушку, которая только выбирает. «У меня еще там три столика ждут, а ты тут выбираешь еще?» – небось думает она. Не запоминая тем временем, что мы настойчиво просили с начала принести все же вместе салаты, а не пиццу, ни с того ни с сего. Жаль, что не уточнили, что вкусные салаты, а не вот это на тарелке.

Оливка именует себя пицца-клубом. Самая простая проверка ресторана с пиццей – заказать «Маргариту». Самую простую пиццу. Которую сложно испортить. Которую не нужно засыпать топпингом, что бы забить вкус. Заказали. Проверили. На троечку, есть как бы можно, но как и салаты – изюминки, «вкусноты» нет. Кстати, про салаты. Новая фишка, которую нужно взять на вооружение остальным ресторанам – салат с помидорами черри не обязательно делать полностью из таких помидор. Можно просто ими притрусить, а снизу нарезать обычные помидоры.

Десерты ребята еси вкусные. Я же задал наивный вопрос – а с каким сыром у вас «Тирамису»? (оказывается не мало заведений в Киеве делают его на основе Филадельфии, а не москарпоне). На что официантка мне важно сообщила, что тирамису это не сыр, а сладкий десерт и сыра там нет.

В общем спасибо. Уютно, мило, не особо вкусно. Как для Харьковского – неплохо. За неимением альтернативы:) На чай с десертом выбираться можно (помните про тирамису), ну кушать там больше не хочется. Честные 6,5 баллов по 10 бальной шкале, из которых 5 за внешний вид с учетом месторасположения.

P.S. Принести счет, оплаченный картой, без ручки – нужно уметь. В итоге банковский чек остался без росписи и кто-то будет получать.

  • от себя могу добавить из однозначных плюсов- расположение на Левом Берегу (где катастрофически не хватает уютных заведений), хороший интерьер, график работы- круглосуточно (перерыв между 6 и 7 часами утра), из развлечений -спортивные трансляции,многие оценят и wifi. На коктейли, пиво с пиццей пеперони и чай/кофе с друзьями – очень даже.

  • mirotel

    Вообще на харьковском есть неплохие места. Их просто надо знать.
    Сана Пансе, на ул. Севастопольская
    Кабачек на бачек, на перекрестке Тростянецкой и Славгородской
    Хата рыбака и Новая земля на ул. Ревуцкого
    Бирлога, на перекрестке Днепровской набережной и ул. Княжий затон
    Есть еще одно неплохое место, в парке партизанской славы, что там с охотничьим домом связано.
    пока все что вспомнил на харьковском

  • Санчо панса голимый шансон, очень мрачное место для бритоголовых владельцев кукурузеров
    Хата рыбака из той же оперы, в остальном не был, но на левом берегу явный дефицит качественных демократичных заведений.

  • mirotel

    В санча был 2 года назад, ничего такого не было. довольно спокойное и уютное место было.
    я сам не люблю мрачные заведения ), но с таким не сталкивался. ну а то что контингент в спальных районах отличается от центральных заведений это факт. но кол-во бритоголовых в спальных районах фильтруется ценой заведения ) чем ниже цены, тем больше шанса попасть на “бритоголовых владельцев кукурузеров” )

  • Клево)
    А я только собрался писать отчет о нашем походе.
    Артур, конечно многое упомянул, мне будет нелегко, если я все же осилю:)
    Во многом согласен. То есть, во всем:)

  • Ирина

    На Ревуцкого 16а, Азия очень уютно и вкусно.

  • Kostya

    А, как насчет нового заведения на Позняках? Квартира№1 http://www.kv1.com.ua

  • Sveta

    Зря Вы так, автор. Большинство заведений на Харьковском с Оливкой даже рядом не стояли. Уже несколько лет хожу туда, и всегда довольна, И главное – в ней есть изюминка и она не превратилась в гендель для гопников, как та же хата рыбака или Новая земля.
    И цены там низкие по сравнению с другими.
    Вобщем, спасибо вам за статью, надеюсь после этого в Оливке станет поменьше народа. И все самое вкусное достанется нам!

  • Masichka21

    Моё любимое заведение на Харьковском! Сколько людей, столько и мнений :)))

  • Lisa

    Ночью хотелось где-то поесть, таксист привез в Оливку. Очень милая атмосфера, приготовили вкусные салаты, вкусную пиццу, хорошо сделали коктейли, и официантка, несмотря на 3 ночи была очень внимательная. Прекрасная легкая музыка. 

  • byblik

    Кухня очень очень вкусная !! Мы постоянные клиенты !! Но однажды случился очень неприятный инцедент!! ждали заказ где-то около часа , на что нам официанка ,когда принесла счет , ответила , “мы предоставили вам скидку 15 % процентов в качестве компенсации “!!хотя эта скидка стабильно действует в обеденное время (если не ошибаюсь где-то с 13 до 15)!!!и постоянно меняется персонал у них ! так что рекомендую поменять еще раз !!

  • Neonilla-N

    Берлога и правда хорошее место, но Оливка мне нравится намного больше!

  • Uriy Vaikon

    А я бы порекомендовал пиццерию Pizzf House. У них отменная фирменная пица, с морепродуктами. Попробовав единожды ее, я стал их постоянным клиентом. Так же хочу сказать что них есть служба доставки, заказ в которую можно оформить по тел. (057) 72-88888. А чтобы было проще определиться с выбором обязательно взгляните на их меню здесь .

  • Зачем ходить, откраиваем интернет заходим на сайт http://www.kanape.biz и заказываем любые блюда, с доставкой и наслаждаемся!