Bellini for you

Рождение коктейля Беллини произошло в 1948 году. Барменом и владелец бара-ресторана Harry’s Bar Джузеппе Чиприани создал его в память о выставке картин Джамбеллино, настоящее имя которого было Джованни Беллини.

bellini (с) channel4.com

Harry’s Bar появился в 30-х годах в Венеции на месте древней канатной мастерской и назван в честь американца Harry Pickering, который будучи в Венеции и оставшись без денег, попросил помощи у бармена гостиницы.Добрый бармен, по имени Джузеппе Чиприани одолжил денег Гарри, и тот, вернувшись в Венецию, спустя несколько лет, отблагодарил бармена, дав ссуду на новый бар.

Известнейшая итальянская закуска из сырого мяса – карпаччо – изобретение владельца ресторана Harry’s Bar.Как гласит легенда, в 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Чиприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него.

В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, Аристотель Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, а позднее – принц Чарльз и принцесса Диана.

  • 100 мл игристого вина или шампанского
  • 50 мл персикового нектара

В бокале смешайте персиковый нектар (или взбейте в блендере порезанный кубиками персик), долейте сверху шампанским. Украсьте кусочком персиков.

История и видеорецепт:

  • 100 мл шампанского и 500 мл ликера – сурово! 🙂

  • о_О исправляю, 50 мл конечно же))))