Ризотто с мясом

Сюда подойдет любое красное мясо: говядина, свинина, баранина, заяц.. Подойдет вареное, тушеное, вчерашнее запеченное или peposo.

ризотто с мясом рецептЯ люблю ризотто на ужин, блюдо самодостаточно и прекрасно с бокалом хорошего вина. Но если это утро выходного дня и у вас есть время на приготовление длинного завтрака, то ризотто с мясом и чашечка эспрессо – то, что нужно.

Готовьте ризотто по базовому рецепту, добавив больше шафрана. Когда рис почти готов, на последнем половнике бульона добавьте мясо, базилик и сливочное масло, выключите огонь. Дайте ризотто настояться под крышкой 3-4 минуты. Натертый пармезан можно поставить в цетре стола, чтоб каждый мог добавлять его больше или меньше, по вкусу.

  • только на выходных готовил ризотто с мясом – отлично! но, действительно, для выходного дня лучше такую готовку оставить

  • это вкусно:) согласна
    со временем это не будет казаться чем-то достаточно затратным по времени

  • сегодня готовила ризотто по этому рецепту – домочадцы чуть вместе с тарелками не съели =). хотя вообще-то здесь не принято готовить рис вместе с чем-то, только отдельно, как гарнир.

  • 🙂
    рис по-всякому хорош и ризотто- не худший вариант